Лига сварки
Адрес: 105484, Россия, Москва, Бирюсинка, д. 7
Телефон: +7 (495) 134-00-00 ,
Электронная почта: info@ligasvarki.ru
×
| | Жидкая пластиковая сварка

Жидкая пластиковая сварка

06.09.17
Жидкая пластиковая сварка

Цианоакрилатный клей, известный всем как «суперклей», ученые решили модифицировать ввиду его ограниченных способностей: образованные им соединения не термостойки, у него низкая прочность на сдвиг, а после вскрытия тюбика клей быстро засыхает. 
Был создан особый клей и инструмент по его использованию «жидко-пластиковый сварщик» - небольшой аппарат, похожий внешне на игрушечный пистолет. На поверхность с помощью очень тонкой «иглы» наносится струйка жидкого пластика, который застынет только тогда, когда его облучат ультрафиолетом. Таким образом, возникает возможность корректировать количество наносимого клея и время проведения операции.
Используется инструмент для соединения различных материалов, в том числе металла, пластика и стекла. Жидкий пластик подходит для работ на шероховатых поверхностях, им можно пользоваться в воде, а также проводить герметизацию различных предметов (емкостей и контейнеров). Помимо этого, уже застывший слой корректируется с помощью наждачной бумаги или ножа. А температуры, которые он выдерживает варьируются от -40 до +150°C. 
Фактически данная разработка позволяет условно сваривать поверхности, причем делать это в формате 3D, добавляя недостающую часть поврежденного предмета.
 

 

Бренды