Лига сварки
Адрес: 105484, Россия, Москва, Бирюсинка, д. 7
Телефон: +7 (495) 134-00-00 ,
Электронная почта: info@ligasvarki.ru
×
| | «Металлический клей» сможет заменить сварку

«Металлический клей» сможет заменить сварку

28.07.17
«Металлический клей» сможет заменить сварку

Зачастую, чтобы соединить две металлические детали прибегают к сварке или пайке. Но тепловая обработка может привести к повреждению некоторых элементов. Особенно это касается монтажа электронных схем, ремонта газовых трубопроводов, где тепловой эффект нежелателен.    

Чтобы появилась возможность соединять изделия из металла, не прибегая к нагреванию, специалисты Северо-Восточного университета Бостона разработали суперклей MesoGlue.

Клей состоит из микроскопических наностержней с металлическим сердечником, часть из них покрыта индием, а часть – галлием. При склейке на одну из поверхностей наносят нанослой индия, а на другую – галлия.

Стержни, подобно волоскам двух соединенных между собою щеток, входят в свободное пространство и вступают друг с другом в контакт, образуя жидкость. Их металлические сердечники вступают в реакцию с этой жидкостью, вследствие чего она затвердевает. По прочности такое соединение можно сравнить с традиционной сваркой или пайкой. Кроме того, данные соединения устойчивы к воздействию высоких температур, влаги и атмосферному воздействию, они являются термо-  и электропроводящими, и требуют совсем незначительного давления для склеивания.

 

Бренды